交易平台简介
您当前位置: 首页 - 交易平台简介

 

东莞市农村(社区)集体资产交易平台简介

 

东莞市农村(社区)集体资产交易平台全面建成于2014年,由32个镇级交易平台和372个村级交易点组成,主要为我市农村(社区)集体经济组织农用地发包,厂房、商铺、专业市场出让、出租、发包,以及其他集体资产的出让、出租、发包等流转行为提供阳光、公正、规范的交易指导和交易服务。

市农村集体资产管理办公室负责建设和管理全市集体资产交易网络平台,指导和监督农村(社区)集体资产交易。各镇街资产交易平台机构设置遵循交审分离的原则,镇街农村(社区)集体资产管理机构具体负责本镇街集体资产交易的指导、审查和监督工作,各镇街指定农村(社区)集体资产交易服务机构为集体资产交易提供中介服务。

目前,集体经济组织的资产交易实行分级交易,交易项目达到一定标准(具体由各镇街确定)的必须进入镇级交易平台交易,未达到镇级交易标准的资产项目,统一在集体经济组织所属村的村级交易点进行交易。两级交易平台,统一管理,各司其职,形成互补,实现集体资产交易的全覆盖管理。除了传统的现场交易,2015929东莞市集体资产网上交易平台正式在互联网上线,通过网上保密性报名、分散性竞投等全程网络化、软件化操作方式,推动我市农村集体资产交易在全国率先进入“互联网+”式无边界交易的新阶段。

自交易平台建立以来截至20165月底,全市共成功开展集体资产交易项目30139宗,成交额377亿元,形成了“集体受益,群众满意,商户支持”的三赢局面

 

 

CopyRight (C) 东莞市农村集体资产管理办公室 All Rights Reserved [备案号:粤ICP备05007303号] 网站识别码:4419000093

电话:(0769)22118797 地址:东莞市莞城万寿路76号机关大院内 邮编:523003 网站地图

粤公网安备44190002000470号