相关栏目
市级工作
您当前位置: 首页 - 市级工作

有了这个APP 东莞村民掌上就能行使民主监督权

发表日期:2017-08-17

东莞时间网讯(记者 叶珊)东莞的百万村民股东们请留意了,市农村集体资产管理办公室计划在近期正式推广东莞村财”APP,它是村民股东查看村集体钱袋子和行使民主监督权利的创新性平台。昨日,记者从市农资办获悉,经过一个多月的试运行,东莞村财”APP反应良好,具备了近期在全市正式推广的条件,广大村民股东可做好使用东莞村财”APP的准备。
      
  东莞村财”APP评估后全市推广
       
据市农资办透露,东莞村财”APP项目去年启动开发,今年71日起试运行,基本达到设计目标。接下来,该办将对东莞村财”APP进行评估完善,计划于近期正式推广。
        “
东莞村财”APP主要在智能手机上安装,包括苹果版本和安卓版本。目前,可在智能手机上打开如下地址下载东莞村财”APPhttp//120.86.191.23/download
       
据市农资办称,部分村民股东还没了解东莞村财”APP,因此,建议我市村民股东及早了解和掌握使用东莞村财”APP
   
 非东莞村民也可使用东莞村财”APP
        “
东莞村财”APP是我市农村综合改革的重要成果,不仅适用于东莞村民股东,对有意向在我市投资的自然人和法人都适用。
        “
东莞村财”APP针对5种不同的用户对象,分别设置了5种登录模式。先来看看村民股东的使用权利。村民股东通过该APP,可监督本村资产财务运行情况,查看本集体经济组织财务公布表,网上参与村内重大事项表决。

        再来看看其余四种人的使用权利。我市各级集体资产管理人员使用APP,可随时随地进行业务流程审查和查询业务数据;来自全国各地的竞投人,可借助APP移动化参与网上竞投;来自全国各地的承租人可以使用APP,缴纳租金和监管本人的合同台账(目前该功能尚在建设中);公众可登入APP,及时获知我市农村集体经济的政策、消息要闻、资产交易公告和查看网上交易过程。
       
东莞农村集体资产管理全面进入互联网+”时代
       
据市农资办介绍,东莞村财”APP的推广应用,标志着东莞农村集体资产管理全面进入互联网+”时代。2015年,我市农村集体资产已经实现网上公开竞价交易,而即将推广的东莞村财”APP将进一步深化互联网+集体资产管理的进程。对于村民股东来说,通过一部智能手机,就能在一定程度上行使民主监督的权利。

 

CopyRight (C) 东莞市农村集体资产管理办公室 All Rights Reserved [备案号:粤ICP备05007303号] 网站识别码:4419000093

电话:(0769)22118797 地址:东莞市莞城万寿路76号机关大院内 邮编:523003 网站地图

粤公网安备44190002000470号