相关栏目
镇街工作
您当前位置: 首页 - 镇街工作

石排镇农村集体资产交易工作取得明显成效


东莞市农村(社区)集体资产管理网    dgnzb.dg.gov.cn

发表日期:2013-06-18 19:45      来源:东莞市农村(社区)集体资产管理网
分享到:

为进一步加强我镇农村集体资产的交易管理,规范农村集体资产交易行为,确保农村集体资产交易公开、公平、公正,推动农村集体资产交易价格的市场化,根据《东莞市农村(社区)集体资产管理实施办法》,结合我镇实际,我镇于124正式出台《石排镇农村集体资产交易办法(试行)》,并于31在全镇范围内实施。

48镇交易中心进行了首次农村集体资产交易会,目前,镇交易中心共接到立项申请64宗,其中按标准进入镇平台交易的有12宗,已完成交易10宗,成交价溢价最高为100%,平均溢价31.84%;达不到上镇交易平台标准的,在村一级交易的有6宗,已完成交易4宗,成交价溢价最高为550%,平均溢价175.19%;另有续约交易46宗,比原合同溢价最高为100%。其中镇交易中心于516进行了首宗物业出租交易,具体为叶二股份经济合作社名下的物业出租交易(商铺12间、公寓54间,建筑面积约1370平方米),原合同租金为6000/月,交易底价9000/月,该项交易共有3人报名竞投,采取明标暗投的竞投方式,按照价高者得原则确定竞得人。最后以最高价15600/月中标,成交价溢价为73.33%,比原合同溢价160%

通过建立农村集体资产交易平台,进一步加强了我镇农村集体资产的交易管理,规范了交易行为,确保了交易的公开、公平、公正,有效实现了收益的最大化,效果相当明显。

 

    

                                             2013年5月21